Le ricette di questa sezione: i principi fondamentali dell'alimentazione ayurvedica adattati alla cucina occidentale, per eseguire piatti semplici e salutari
Piatto ayurvedico adatto a tutti i tre tipi di Dosha, contiene le proprietà di tutti gli elementi necessari, è molto semplice da preparare e facile da digerire
Il dhal, lenticchie rosse (o soia verde decorticata) contiene le qualità della Terra, dell’Acqua e del Fuoco; contiene proteine vegetali altamente nutritive
Una semplice ricetta ayurvedica applicata a un piatto tipico italiano: la pasta. Al tarassaco si può sostituire qualsiasi altra verdura a foglia verde
Una gustosa ricetta ayurvedica vegetariana, per coniugare salute e bontà seguendo le regole indiane del benessere e il gusto italiano per la pasta
Una sana ricetta ayurvedica a base di verdure e di uno degli alimenti principali della cucina orientale: il riso
La zuppa d'orzo (o altro cereale a scelta), adatta a tutti e in particolare a Vata, è molto nutriente e contiene le qualità della Terra, dell’Acqua e del Fuoco
La tipica zuppa di fagioli preparata secondo le regole dell'ayurveda, per un piatto gustoso, bilanciato e digeribile adatto a tutti i tipi di costituzione
I legumi secchi in ayurveda hanno la durezza e secchezza tipiche di Vata; con l'aggiunta d'Acqua acquistano pesantezza e umidità proprie di Kapa
Un soffritto preparato secondo i principi ayurvedici è fatto con differenti spezie (masala), aromi e ghi gruta o olio
Una ricetta ayurvedica semplice, gustosa e salutare, a base di semi tostati a piacere, uvetta e cocco grattugiato
Tipico spuntino dell'India meridionale a base di un impasto di farina di ceci, patate e lenticchie, fritto in pastella ma facilmente digeribile
Il masala è, secondo la tradizione indiana, una miscela di spezie sapientemente combinate per arricchire ed equilibrare i piatti