Verdure con masala

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 g di verdure di stagione
  • 2 rape rosse medie
  • 1/2 tazza di acqua – per cuocere le rape
  • 1 tazza di latte di cocco
  • 1 e 1/2 cucchiaino farina di riso
  • 2 cucchiai olio di girasole
  • 1 foglia di alloro
  • un pezzetto di cannella
  • 5 semi di cardamomo verdi
  • 1 grano di pepe nero
  • ¼ di cucchiaino di chiodi di garofano
  • ¾ di cucchiaino peperoncino verde
  • ¼ di cucchiaino cumino in polvere
  • un cucchiaino di zucchero canna
  • un pizzico anice in polvere
  • 4 pistilli di zafferano
  • una cipolla media
  • sale q.b.

Preparazione

Pulire le rape e tagliarle in pezzetti di 3-4 cm. Cuocerle con adeguata acqua nella pentola a pressione per circa 20 minuti.
Diluire lo zafferano in poca acqua tiepida. Pulire la cipolla e ridurla in poltiglia nel frullatore.
Tritare il pepe nero. Preparare il latte di cocco (sciogliere un cucchiaino di estratto di cocco in un bicchiere di acqua calda).
Versare l’olio in un tegame profondo. Aggiungere l’alloro, la cannella, il cardamomo verde, il pepe nero, i chiodi di garofano ed il peperoncino.
Quando il chiodo di garofano si apre, aggiungere la cipolla. Cuocere mescolando fino a doratura.
Sempre mescolando versare lo zucchero, l’anice ed il cumino in polvere.
Aggiungere le rape cotte precedentemente ed il latte di cocco, infine aggiungere, mescolando ed insaporendo con il sale, lo zafferano. Bollire per qualche minuto ancora.
Prima di servire questo delizioso piatto, togliere il peperoncino.